当前位置:首页 / 体育 / 500wvip 当年号称吊打五菱宏光的幻速H3,为何现在没有人家一个零头?

500wvip 当年号称吊打五菱宏光的幻速H3,为何现在没有人家一个零头?

500wvip 当年号称吊打五菱宏光的幻速H3,为何现在没有人家一个零头?

500wvip,北汽幻速系列当时可是忠实的mpv系列,也是曾经号称要打败五菱宏光系列的mpv系列,北汽幻速h3也是当年号称能打败五菱宏光的“神车”。为什么现在的销量却不到五菱宏光的一个零头呢?有哪些地方限制了。

又有哪些地方有优势呢?先从全车尺寸来分析,4660*1770*1800,轴距2800这个尺寸在这个价位里算非常大的了,也比五菱宏光的大。轴距2800就已经领先很多国产mpv的2750了。那时候的新车为了竞争五菱宏光,都把尺寸故意加大了一号。

所以幻速h3是为了保持一段时间的优势,把尺寸做得非常大,轮胎尺寸也比较大,195/60 r16,这个规格和家用mpv都一样了,比商用mpv都大了一号。轮毂造型就普通了许多。动力系统比较单一。

1.5l的自然吸气发动机也是这个级别里比较主流的,5mt变速箱也符合预期,动力在众多mpv里面没有什么亮点,悬架还是有点特色的,前麦弗逊式独立悬架搭配五连杆螺旋弹簧悬架,还是有点舒适感的。

现在的国产mpv在外观下文章的还是比较多的,在国产mpv大体都差不多的情况下,以外观取胜的还真不在少数,幻速h3的外形就比较用心,这个外形比很多所谓的商用mpv那种方正微面式的造型要更加容易接受,更加偏向家用轿车化一点。

车身的线条比较干净,也非常自然,正脸的造型也很时尚大气,车头比较高,有点suv的影子,这个外形就会让很多停下脚步欣赏一番,中控台的设计也比较讲究,层次感非常有纵深的感觉,对称式的样式比较保守稳健,中控台表面还用了很多软质材料。

银色的饰条也提升了档次感,中控台这个造型比较运动,在这个价位里这个中控台是比较良心厚道的,乘坐空间也没大的问题,第三排也能挤下三个大人,这么看来,这辆h3没有多大的问题,外表就吸引了一大批人。

价位在5.58万-6.78万,这个价位区间也比很多同类型的mpv要更加低一点,最顶配没超7万,这个外形才6万多,比很多5、6万的国产mpv更加家用,配置也不错,在一段时间里也收获很多人的青睐。

可惜好景不长,质量问题也比较多,小毛病也很多,前置后驱的舒适性还是差了点意思,其他更加低价的家用mpv的竞争,幻速h3品牌不大,优势很快就被淡化了,销量下滑就不奇怪了。

玩车养车,爱车如命,选车购车,疑难杂症;

请直接搜索关注公众号《酷车无忧》

微信号:262111827 有问必答!


上一篇:崔世安:特区政府鼓励澳门青年把握大湾区发展机遇

下一篇:2019普法教育宣讲活动走进黄升中学