当前位置:首页 / 教育 / 永硕e盘导航 奇迹!这座中国大桥拿下了“四项世界第一”

永硕e盘导航 奇迹!这座中国大桥拿下了“四项世界第一”

永硕e盘导航 奇迹!这座中国大桥拿下了“四项世界第一”

永硕e盘导航,自古地势奇险之地,无非无路或有路也寸步难行,而干海子特大桥,却凌空而架,为雅西高速提供了一段宽阔平稳的天路。

四项世界第一

干海子特大桥位于雅泸高速公路四川雅安石棉县境内,为什么说它是世界第一呢?

它虽不长,却实现了第一座最长全钢管混凝土桁架梁桥;第一座最高的钢管混凝土格构桥墩、组合桥墩、混合桥桥墩;同类结构中每联最长的连续结构;第一次全面采用钢纤维钢管混凝土施工等四项世界第一。

施工过程困难重重

干海子大桥的高科技都是被环境逼出来的,众所周知的雅安地震中,震中芦山县龙门乡99%以上的房屋垮塌,正是由于这种极高的地震烈度导致的。因此,干海子特大桥最要紧的任务就是抗震。

而且这里海拔接近3000米,冬季平均温度-4.7℃,山上会覆盖厚厚的积雪,困难程度可想而知。

作为中国桥梁建设实力的见证,干海子特大桥极大地推动了川南山区的经济发展。

作为世界中国的标签,中国制造正寻求创新之路。


pc蛋蛋购买

上一篇:秋季大闸蟹育肥方法

下一篇:邯郸交巡警救下一欲跳河轻生男孩