当前位置:首页 / 体育 / 集结号天下付手机短信支付 消防车通道请别占用一一涟源消防开展消防车通道整治宣传行动

集结号天下付手机短信支付 消防车通道请别占用一一涟源消防开展消防车通道整治宣传行动

集结号天下付手机短信支付 消防车通道请别占用一一涟源消防开展消防车通道整治宣传行动

集结号天下付手机短信支付,(涟源消防开展消防车通道整治宣传行动)

针对当前火灾事故频发,部分住宅小区消防通道不畅,安全隐患突出的实际情况,连日来,涟源市消防救援大队会同职能部门在城区联合开展住宅小区消防通道专项整治和宣传工作,大力整治占用、堵塞消防通道问题,为广大群众创造安全、有序的居住环境。

联动发力常态化

“消防车通道是“生命通道”,任何人不得擅自占用和堵塞,要随时保持畅通,为自己和他人留下抢救生命的最后一段生命通道”,在涟源市盘龙湾小区,涟源市消防救援大队的执法人员联合当地派出所、交警等,对该小区的消防车通道治理活动开展情况进行检查。

检查组针对市区范围内人流、车流量较大的盘龙湾小区,就上述单位的车辆管理、车位规划、违法建筑拆除、消防车通道设置、消防安全宣传等情况进行检查。每到一处,检查组都会与单位相关负责同志探讨治理过程中存在的问题、困难以及有效的措施,共同探讨更为合理,切实可行的治理办法。当天,检查组还对滨江国际城小区消防车通道整治情况进行了检查督导。

宣传条幅进小区

专项治理行动开展以来,大队广泛发动辖区各住宅小区悬挂消防宣传横幅标语,使辖区群众在工作、生活以及闲暇之余都能学到更多的消防安全知识,持续掀起了119消防宣传月活动热潮。

宣传横幅主要以“防范火灾风险、建设美好家门园”119消防宣传月主题、“ 消防车通道严禁停车,违者拖走,费用由违停者承担”、“ 违法占用消防车通道,对个人处五百元以下罚款”、 “违法占用消防车通道阻碍消防车执行任务的,依法拘留”等提醒禁止占用消防车通道,保持“生命通道”畅通为主要内容,时刻提醒着人民群众注意消防安全。

条幅主题鲜明、通俗易懂,直观的向广大群众宣传了保持生命通道畅通的重要性,增强了群众的消防安全意识,起到了良好的警示教育作用,扩大了消防工作的社会面影响。

邀请记者体验“生命通道”

大队邀请娄底、涟源两级新闻记者跟随消防员出警体验“生命通道”畅通情况,发现多处小区的消防车通道被私家车占道,消防车难以通行。

新闻记者坐上消防车在双拥路、人民中路、光蓝路等路段行驶时,大多社会车辆和行人见到消防车到来,会及时让道;少数车辆和行人出现未避让,或隔了很久才避让的情况。

期间,大队还以新闻调查的方式,组织媒体跟拍,将消防车开进小区和城市道路,在盘龙湾和涟水名城小区实地检验消防车通道、应急车道等“生命通道”畅通情况,以及市民在紧急情况下避让消防车的情况,营造畅通“生命通道”浓厚氛围和强大声势。(通讯员 吴伟平)


上一篇:中控屏幕变大 新款宝马5系国内谍照曝光

下一篇:还在疑惑如何抗衰老,决生死吗?经络养生告诉你答案