当前位置:首页 / 时事 / 永利娱场乐app 一女子相亲为名骗13.2万元彩礼被判刑

永利娱场乐app 一女子相亲为名骗13.2万元彩礼被判刑

永利娱场乐app 一女子相亲为名骗13.2万元彩礼被判刑

永利娱场乐app,德州新闻网讯(记者董建新通讯员孙亚萍黄敏)近日,陵城区法院依法审结一起诈骗案,被告人尚某以相亲为名骗取彩礼,犯诈骗罪,被依法判处有期徒刑3年6个月。

原来,陵城区许某的儿子存在智力障碍,眼看到了成家的年龄却一直没有媳妇,许某十分焦急。 2017年4月,许某经人介绍,与媒人孟某去云南帮儿子找媳妇。在中间人的“撮合”下,许某之子与自称离婚的尚某相亲。

当天晚上,双方商议彩礼钱为13.2万元。尚某在收到彩礼款后,跟随许某父子回了家。谁知,“娶”来的媳妇只在家生活了20天就消失了。

意识到上当受骗后,许某选择了报警。经查,2010年前后,尚某曾与韩某结婚,2015年两人离婚;2016年,尚某又与冷某结婚,结婚后10天尚某就回了云南,但并未离婚;2017年4月,自称离婚的尚某与许某的儿子相亲。尚某称,她和许某的儿子相亲就是为了骗取彩礼钱,而后再趁机逃跑。

2018年12月30日,尚某被云南省富宁县公安局抓获。公诉机关指控:被告人尚某故意隐瞒已婚事实,经他人介绍,以与许某之子结婚为由,骗取现金13.2万元。庭审中,尚某对公诉机关指控予以认可,当庭自愿认罪。陵城区法院经审理认为,公诉机关指控事实清楚,证据确实充分,罪名成立。

鉴于被告人归案后如实供述犯罪事实,依法对其从轻处罚。最终,尚某被判处有期徒刑3年6个月,并处罚金3万元。被害人许某被骗的13.2万元依法予以追缴,返还被害人。

■法官说法

近年来,不少不法分子利用老人急于给孩子完婚的心理,设置形形色色的骗婚陷阱引诱他们上钩,骗取财物。鉴于此,法官提醒群众一定要提高警惕,不片面听信媒妁之言,特别是在不熟悉对方家庭背景的情况下,不要轻易交付高额彩礼。一旦发现受骗应及时报案。


上一篇:老市府大楼保护性改造项目开工,2022年局部对公众开放

下一篇:社区健身苑成“赌窝”?梅江警方出手抓获69名涉赌人员